皓皓helen

宝宝上火

请问五个月的宝宝眼屎多,添加米粉后大便干两天一次,不爱喝水应该怎么办?有什么好的建议呢?谢谢

我的宝贝宝贝

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益瞳益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

♡沫晗妈妈

五个月多大的孩子 多喝水 记得每次喂奶前后多要喝水哦!

心羽QQ

那就多喝汤了,汤是有味道,应该爱喝点

salily

可以使用清上热的足疗

xiaojier

加副食后宝宝便秘是由于饮食习惯改变导致的,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果多吃水果和青菜都不能解决,建议每天用13-20克*温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错。

波丽摩尔

奶粉上火也是原因之一,清淡的奶粉不容易上火,宝宝空腔也不会有口气,我骄傲宝宝喝的是康贝加,蛮好的。还有就是要多喝水,不爱喝白开水的,就扎一些水果汁,多放点水给宝宝喝。