宏勃

婴儿眼屎

我的宝宝出生两周左右,左眼睛一直有眼屎,一直不愿意睁开,今天右眼又有些。是孩子上火引起的吗?还是其他问题?我怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水,做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

EstrellaQQ

可能是上火了!母乳喂养的话,只能问医生了,奶粉喂养估计是奶粉上火引起的,选择奶粉的话康贝加的清淡,蛮不错的,我家宝宝出生就喝的。

浩仪

你可以煲点生灯心水给你宝宝喝

shy20110313

应该是结膜炎,我家宝宝刚出生时也是这样的,问过医生说是羊水刺激造成的,给开的托百士(妥布霉素滴眼液)滴了几天就好了,一个月后再次复发了,我又买了一瓶滴了几天,好了之后就再也没有复发过了。

涵柳菁菁

看你家宝宝是否是全母乳喂养呢,应该是属于上火,宝宝头火重了就眼屎多。

萌萌20110520

应该是上火了吧,可以给宝宝多喂点水喝。