肝_气条达

奶粉吃了宝宝上火怎么办

宝宝刚换奶粉没多长时间,可是自从换奶粉后就发现宝宝上火,有眼屎,还拉奶瓣,怎么办呢?

小木爱逛街

“上火”只是民间通俗的说法。如果孩子喝鲜牛奶,或者虽然喝配方奶,但冲奶冲得过浓,奶中的酪蛋白含量过高,孩子不易消化,大便中就会形成奶瓣,并出现便秘,即所谓的“上火”。此时注意多喂些水,就可以缓解了。

慕容芊辰

喝奶粉上火很正常,要注意的是在给宝宝喂完奶后及时用小勺喂些水喝,这样既能保证宝宝的口腔卫生,又可以避免上火,白天也要经常的给宝宝喂白开水,观察宝宝的小便,保证每天至少给宝宝洗一次澡,在温水中多泡泡,可以的话带宝宝去游泳,都是缓解上火的好方法。
大便中出现奶瓣,是对该奶粉的吸收不好,可尝试更换,用好之后就尽量不要更换了

翔妈咪

多喝些开水,或是奶粉里面加些开奶茶.