求,宝宝舌苔很厚,怎么去掉?怎么清洗?

宝宝不吃东西,一放嘴里就哭,不知道是不是舌苔厚的缘故,真的好厚啊,挨,.,.

宝贝DMA

正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。 当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻; 孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。
妈妈暂时不要再吃油脂和蛋白质含量高的食物,宝宝消化不良是妈妈的饮食引起的,这时妈妈宜吃的清淡些,多吃养胃易消化的食物,甜品少吃,吃白米粥最好了.妈妈要多多喝水,暂时可将哺乳次数减少一点.
多给宝宝喝水.

提问者对回答的评语:谢谢啊

乐上天

用一块干净的白砂布,把一个筷子劈开点,用布夹进去,每天用温开水用布放宝宝嘴里搅动。也就是洗口。有条件天天洗,不然坚持一个礼拜也行,洗贯了宝宝会自己张嘴让你洗的。

乐上天

泡点糯米水用白纱布慢慢的孩子嘴里上下搅动,天天坚持洗对孩子长牙有好处,没有糯米用普通的米也可以。

小梓涵爸爸

你宝宝多大啊。我宝宝3个月前,我是用手指裹消毒过的纱布,放她嘴里帮她清洗的。你以后要多让宝宝吃完奶后喝水,可以减少舌苔几率。

慕容芊辰

用纱布蘸点清水给宝宝清洗就好,主要还是多给宝宝喝水

♬轩妈♬

用纱布沾点凉茶水 深入舌头擦一下

猪宝贝特特

舌苔厚不要乱扣哦,宝宝还小,是不是体热或寒了,找个中医给宝宝调整下饮食,多喂宝宝白开水。

CINDY09

用一块干净的白砂布擦擦

玉文

3个月以前的宝宝舌苔都长着白白的一层,我家宝宝也是这样,刚开始我很担心,也用布帮她弄但是都没什么效果,后来就多喂点水,也不帮她弄了,满3个月就自然消失没有了,不用担心的!

cathy_jqx

用一块干净的白砂布,把一个筷子劈开点,用布夹进去,每天用温开水用布放宝宝嘴里搅动。也就是洗口。有条件天天洗,不然坚持一个礼拜也行,洗贯了宝宝会自己张嘴让你洗的。

一陌的爸爸

这个我知道 昨天我的孩子刚去得医院~~~我家宝宝10天~舌苔非常厚 用棉签沾水擦不掉 直哭~去医院一看,霉菌!开了点药抹,这个药咽下去都没事~今天好多了~如果你家BB的舌头上也擦不掉~或者不太吃奶!考虑下这个原因