jbsjbs

宝宝便秘,已调整饮食并多喝水但状况未改善怎么办呢?

宝宝两个多月,这几天有便秘的情况,前天用了开塞露排了一次,昨天和今天都未排便。宝宝目前混合喂养,母乳占百分之七八十,这几天饮食正常,精神状况也很好,已注意多喂水,每天一小包妈咪爱,但状况未改善,怎么办呢?

啈冨、嚤迗輪

上火吗?确定是上火?!我看不像啊,怎么像是攒肚?宝宝的便便是干硬干硬的吗?别一看宝宝不排便就是上火便秘了,不一定的。只要妈妈注意饮食就行了,不过我想大部分妈妈都不会吃的太上火。宝宝要是精神状态好,也不哭闹,那就不用担心太多啦。我宝宝母乳的时候也有攒肚的时候,但是现在在喝纽贝滋奶粉了,没有这种情况了,攒肚好像只有母乳的宝宝才会有。喝奶粉要是不排便的话就是便秘了,但是我宝宝一直都好好的,而且排便很定时,固定就是早上9点多一次,下午2点多一次,像定了闹钟一样。

乐上天

多补充水份,多喝水,多吃含纤维素多的食物,如韭菜、芹菜、玉米、番薯及豆类等,同时要控制肉食的进食量,改善饮食,均衡搭配。最重要的是,家长要增强意识,帮助孩子从小养成良好的排便习惯。因为便秘对孩子的消化功能会造成直接影响,不利于孩子的生长发育。因此应该从婴儿时期就开始训练孩子的排便习惯。3个月以上就可以训练孩子定时排便,每天早上端他排便,即使排不出也要坚持,1个月左右大脑就形成反应,孩子就会有便意了。

忌用药物为宝宝通便

9个月的宝宝可以增加润肠的辅食,如加糖的菜水、桔子汁、红枣水等,还可以喂宝宝喝8%的糖牛奶。因为糖在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。此外,也可在牛奶中加点蜂蜜水喂宝宝喝。4个月以上的宝宝如果出现便秘,可以喂蔬菜粥、水果泥,蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的,而大蕉更能在短期内发挥润肠通便的作用。

乐上天

便秘的形成与孩子吃的、喝的还有室内的空气有关。你从这方面给孩子改善一下试试。

乐上天

宝宝的大便多数是上火!第一:妈妈要主要饮食。第二:多吃水果!例如苹果,香蕉!第三:喝金银花茶,在育婴超市有买的效果很好。我家宝宝也和你宝宝一样一样!!

乐上天

宝宝按摩能够促进肠胃蠕动,对宝宝的便秘治疗起到辅助作用。每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。

猪宝贝特特

前段时间看了一个中医的文章,宝宝便秘吃黑木耳红枣粥就好了。做法:泡好的黑木耳和红枣放粉碎机打碎,然后熬粥,到黏黏的程度就行,一次不要给宝宝吃太多,两三小匙就好了。大人可常吃,有润肠美容的功效。亲可以试试哦。

♬轩妈♬

可以用一克大黄煮水吃 我家试了2次 没多久就拉;

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

宝贝DMA

如果宝宝便便时没有哭闹现象,那么不该是便秘。每天晚上睡觉前轻轻给宝宝按摩小肚子,有利于大便出来。

cathy_jqx

便秘的形成与孩子吃的、喝的还有室内的空气有关。你从这方面给孩子改善一下试试。

lovelykiddie

吃母乳的话,妈妈最好也要注意一下饮食,吃的清淡些,多吃些水果蔬菜

冬天QQ

一般快百天,可以给宝宝用勺子吃些火龙果,很有效果的,用勺子刮给他吃,我儿子以前也是这样的,没满百天就吃了,不要太多,一天吃两次,不要太多,拉肚子就吃苹果,呵呵,很有效果的

雨果恩恩

首先要保证奶源好,我觉得新西兰和荷兰的奶源就不错,我家宝宝喝的是托朋友帮忙代购的新西兰的zeabica奶粉,营养均衡,每个阶段都是乳糖成分,有助于吸收,而且也不会过度肥胖,口感细腻清淡,宝宝喝了之后不会便秘也没有上火,感觉还不错,宝妈可以试一下。