单温妮

发烧:让宝宝多尽可能多喝白开水吧.,促进排泄;饮食要清淡、易消化;常开窗通风以保证室内空气湿度,;继续观察体温,如果持续发热,要及时就诊另外,婴幼儿不要盲目用药保周岁内的宝宝用药需要在医生指导下。

jossoe

先物理降温,比如用冷开水打湿毛巾为宝宝擦拭,如果烧到38.5度以上,那还是给宝宝喂点退烧药吧。

扬懿妈妈

38.5度以下一般都采用物理降温的办法,多给宝宝喝水,经常用温毛巾帮他擦擦身体,可以给他贴上退热贴,洗个温水浴也可以。

liu16020219

应该是着凉了,给宝宝多喝点水,喝点感冒冲剂睡一觉应该就能过来, 如果明天还烧就去医院看看。

YKW520

在脚底擦拭酒精,也可以用退烧贴。

淼淼の爱

给宝宝擦擦身体,手臂,腋下等,要是还发烧的话,抓紧去医院就医

☆昊£涵☆

下面为您介绍3种最为常见的物理退烧法:
1、35%酒精擦浴
酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾从宝宝颈部开始擦拭,从上往下擦,以拍擦方式进行,腋 窝、腹股沟处体表大动脉和血管丰富的地方要擦至皮肤微微发红,有利于降温。注意宝宝胸口、腹部、脚底不要擦,以免引起不良反应。
2、温水洗澡

洗澡能帮助散热。如果宝宝发烧时精神状态较好,可以多洗澡,水温调节在27~37摄氏度。注意不要给宝宝洗热水澡,否则易引起全身血管扩张、增加耗氧,容易导致缺血缺氧,加重病情。
3、热水泡脚
泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

星期零

这个温度,可以先给宝宝物理降温

尤扬

观察孩子的精神状况,多给他喝水。人比较难受要及时就医。

hzy20101122

注意观察,如高于39度,即看医生