刘熔

关于奶粉上火的问题

我的宝宝才15天,生后人工喂养,一直食用雅士利金装婴儿配方奶粉,感觉一直有点上火,宝宝又一直不太爱喝水,我想问一下有没有什么奶粉不太上火,更换奶粉对宝宝肠胃有影响吗

幸福安佳

牛栏:是不错的欧洲三大牌子之一!目前牛栏的产地有两个,一是产地英国爱尔兰、英国包装的;(Cow&Gate)

二是产地荷兰、印度尼西亚分装的,也就是港版牛栏。(Nutrilon)
两种奶粉都不黄比较白,略有点湿,口感方面荷兰的略为好一些,但是便便方面则英国的好一些,当然两个吃了都不便秘。
美素(Friso)系列是荷兰菲仕兰乳品公司优质产品,该公司是全球四大专业乳品制造商,美素奶粉是荷兰国家婴幼儿成长指定专用奶粉,在荷兰及欧洲同行业享有较高的知名度,是源自天然的环保绿色产品。产品均经过荷兰奶类制品检定局严格的品质鉴定,亦达到美国奶类产品研究所鉴定甲级标准,能全面配合每个小宝宝不同生长阶段的发展,也不上火的

冰冰精灵

大家都知道宝宝喝母乳不会上火,但喝一般的配方奶粉却容易上火,这是为什么呢?

不管是母乳还是配方奶粉,里面都会有适合宝宝吸收的脂肪营养,但一般奶粉中的脂及结构不像母乳中的脂肪那么天然,大多都是从植物和动物中提取的,其脂肪结构为“P—O—P”,不仅不利于吸收,还会导致宝宝上火,

针对这个现象,启赋采用先进的科学的技术改变了分子结构,将原来的脂肪结构P-O-P改良为更贴近自然的脂肪结构O—P—O。这个O—P—O结构接近母乳,能有效的减少钙皂形成,使宝宝减少便秘,不上火。可能妈妈们这个时候不太明白,什么P—O—P啊O—P—O啊,到底是个啥东西?和宝宝的便秘又有怎样个关联法呢?下面咱就来看看这两个不同结构的区别。

传统的P—O—P无法完全被肠道细胞吸收,而且在肠道里容易和钙结合成“钙皂”,一方面会让宝宝的大便出现干硬,导致宝宝上火,另一方面造成宝宝钙吸收不良,甚至骨骼发育异常。

而更贴近自然的脂肪结构O—P—O有效的解决了这个问题,由于它的分子结构的特殊性,其可以被小肠细胞完全吸收,而且与钙结合后是可溶的,不会形成钙皂,从而就不会造成大便干硬及宝宝缺钙。这就从根本上解决了营养吸收宝宝上火以及钙质吸收不良的问题。

冰冰精灵

其实宝宝上火是有原因的:首先是奶粉是高温制成,所以都是容易造成上火现象的。第二是奶粉的成分问题:比如惠氏、美赞臣等奶粉,很多妈妈说食用以后比较容易上火、大便干燥、消化不好。原因是它们的营养成分是很高的,含量高的奶粉,通常会因为宝宝消化吸收不完,所以造成上火的主要原因。所以奶粉并不会因为上火而不是好奶粉,要妈妈花时间和心思去多照顾宝宝。比如一岁以上宝宝可以添加蜂蜜、多给宝宝喝水、喝清火宝等等。最重要的是要多吃点蔬菜、水果,帮助到宝宝消化吸收;还可以适当给宝宝喝消化水、肠胃水等来缓解宝宝的不适。

若雨小宝贝

你可以把奶粉调稀一点。让宝宝喝。那样就不上火了。

我的小乖乖小兔子

煲淡竹叶水开奶或粥水开奶就没哪么燥热,不爱喝水就加点葡萄糖,很多宝宝都不爱喝水真头疼,儿宝宝也是,有时只能开稀点奶粉了

yaomingxuan

这个奶粉很多小孩子吃了都是热,我的同事叫我给美赞成,现在他都吃了好久了,我也觉得没有什么!