fangkj83

混合喂养

我的宝宝58天混合喂养,大便很费力有时两三天一次怎办?另外我感觉自己两侧乳房应该够宝宝吃的,可他每次都吸一侧甚至一侧都吸不完就睡了,怎么弄都不醒.过半个小时又要吃.怎办?谢谢

tnncww

我的宝宝刚三个月时,育儿专家告诉我宝宝大便干燥的话,可以给宝宝煮梨水或者菜汁喝,喝完奶粉后让他多喝水,情况就会好一些。宝宝吃吃奶就睡着了,你可以对着他的小脸轻轻吹口气,他就会接着吃奶了,他可能是因为吃得有点累了,所以睡着了。

提问者对回答的评语:回答的很全面

baobaobear

宝宝大便费力,说明水喂的少.因为是混合喂养,喝奶粉的话,就要适当喂些水,不然很容易上火,喂水量约为喂奶量的30%.若是母乳喂不完,可挤出来盛在一个干净容器里,如果一会儿宝宝要吃,在热热给他吃.

tomato-h

其实如果人奶够的话就不要吃奶粉了,毕竟母乳更好。奶粉又容易上火,小孩子一般都不太喜欢喝水的。喂奶的时候多摸摸她的耳朵、小手、小脚,这样就不会因为吃奶累了睡着,不然很快又饿了,自然就睡得不香,长得就不好了~~