FISHBBmama

怀孕期间如何防止上火

我和老公都很容易上火,宝宝又是八月的预产期,好担心我的宝宝出生后也容易上火哦,请大家帮帮忙,提点好建议哦:)

思飘飘

建立良好的饮食习惯。首先,需要减少对溃疡的刺激,所以要尽量少吃刺激性的调味品,如辣椒,醋,姜,葱,八角,咖喱等。其次要减少对溃疡的摩擦,所以要少吃油煎的食物,如炸排骨,炸鸡腿等,和其它太过粗糙坚硬的食物。第三要注意营养,均衡饮食,在坚持每天食用鱼,肉等荤素外,还必须多吃新鲜蔬菜,瓜果,补充各种营养物质。第四要多吃一些容易消化的食物,如豆制品,鸡蛋等,在溃疡发作期间还要注意少食多餐,进半流质,以方便进食后要养成立即漱口的良好习惯,用盐开水,生理盐水,也可用药物漱口,防止因食物残渣加重续发感染。
口腔溃疡验方
1、大蒜2瓣,捣泥贴足心,每晚临睡前用一次,晨起洗净。起泡者可任其吸收,或经消毒后将其挑开放水,皮肤过敏者慎用。
2、饭后用温开水漱净口腔,用蜂蜜敷在溃疡面处,含1-2分钟,再咽下,重复数次。第二天疼痛即可减轻。
3、锡类散、冰硼散或喉风散喷洒于溃疡面。
4、决明子、知母各10克。开水冲泡代茶频饮。同时用五倍子、青黛各等份。研细末,涂敷于口腔溃疡处。
5、用蜂蜜25克,绿茶1克,五倍子10克。将五倍子加水400毫升,煮沸10分钟,加入绿茶和蜂蜜;5分钟后分两次徐徐饮下,连续三天。
6、儿茶3克,冰片1.5克,共研细末,每日涂患处数次。 7、用蜂蜜25克,绿茶1克,五倍子10克。将五倍子加水400毫升,煮沸10分钟,加入绿茶和蜂蜜,5分钟后分2次徐徐饮下,连续3天。
8、用蜂蜜30克,硼砂3克。将其拌匀,涂敷患处;每日三次,连服三至五天。
9、棉签蘸云南白药粉末,涂敷溃疡面。
10、浓茶水含漱,次数不拘。
11、野蔷薇根30克、生甘草5克、煎汤代茶饮,每日1剂。
12、细辛9克,研末,加醋调糊,敷脐,尤适用于小儿。
13、用蜂蜜30克,硼砂3克。将上2味拌匀,涂敷患处;每日3次,连用3-5天。
15、将西瓜皮20克、灯心草5克放入生铁小平锅内,用小火慢慢拌炒,炒至焦黄为度,取出后加入冰片共研为细粉,贮瓶备用。治疗时用棉签蘸药粉擦患处,每日3-5次。

提问者对回答的评语::)

weiweixiao

多吃水果,清淡的菜,不要吃太刺激和辛辣的东西。天热可以用冰糖煲绿豆去火很不错的。

xuan200611

多吃点水果,千万不要吃辣椒,如果怀孕期间火大的话,宝宝皮肤不好,可能会有胎毒,像宝宝红眼睛,红屁股等.

xuan200611

多吃点水果,千万不要吃辣椒,如果怀孕期间火大的话,宝宝皮肤不好,可能会有胎毒,像宝宝红眼睛,红屁股等.