盈盈妈妈j

什么食物能补锌?

孩子经常患有口腔溃疡,测了微量元素是有些缺锌,想了解一下,什么食物能补锌呢?

九月星期天3

补锌的食物主要有:
生蚝(含锌量71.20毫克/100克);
猪肝(含锌量11.25毫克/100克);
牡蛎(含锌量9.39毫克/100克);
干香菇(含锌量8.57毫克/100克);
牛肉干(含锌量7.26毫克/100克)等。

另外的,确诊为缺锌了的人,要补锌,最好是双管齐下,单单靠食物补锌还是不行的,可以选用锌制剂进行补充。
市场上目前所销售的补锌产品中,应用最广泛的主要有锌硒宝片及葡萄糖酸锌。其中有最为理想和最有效的是亲稀宝牌锌硒宝片,以蛋白锌为主要成分,吸收快而且好,是目前第三代补锌产品中最好的。
葡萄糖酸锌为第二代补锌产品,对于肠胃娇弱的孩子有刺激的副作用,易引起腹泻、拉肚子、胃不舒服等,且含锌量较高,能拮抗钙铁等营养素的吸收,不能同补,不建议用。"

提问者对回答的评语:非常好。

♡竹妈

小麦、小麦面、小米、玉米、玉米面、高梁面、扁豆、马铃薯、胡萝卜、紫皮萝卜、蔓菁、萝卜缨、南瓜、海贝类、红色肉类及动物肝脏、坚果类食物中含锌较高。

如果想效果快可以去药店买被锌的口服液