圆丶妞妞

八个月宝宝肛门旁有个小硬疙瘩

去医院检查医生说是大便干造成的血管积余,不能用药只能多吃水果多喝水什么的,想知道是不是奶粉的原因.我家宝宝喝得是雀巢的,今天大便的时候又把肛门撑烂了还流血了,好着急.应该怎么办啊

yanzi00730

你家孩子是几天拉一次大便的,看你说的情况,你宝宝应该得的是痔疮,是外痔。不能用药的话,就是要多喝水,吃水果,最好每天吃点苹果,香蕉这些富含善食纤维的,这样才能保持每天大便通畅,变软后就不太会出血和疼痛,漫漫就会好的。我是生完孩子后长了外痔,肛门旁也有个小硬疙瘩,去医院看了也不能吃药,因为孩子吃母乳,只能每天外用马应龙痔疮膏擦。如果是奶粉问题的话,你可以换雅培、合生元试试