航少妈

十七个月的宝宝有心火,怎么去火?

我家宝宝十七个月了,最近总是睡觉不安稳,翻来覆去的,有时还哭闹,便便也很干燥,一个蛋一个蛋的,很硬,宝宝不怎么喜欢喝水,我们就总给吃水果,如苹果,吃的饭也很软,白天精神到很好,小脸最近也有点红,去医院检查了,说是宝宝有心火,所以才导致这一切现象,宝宝每次喝药都是又灌的,宝宝非常不喜欢喝药,我们每天给宝宝喝粥、喝菜汤、吃水果、苹果、喝水、奶冲的也不浓,还吃了去火的药,可是效果还是不怎么好,希望有见识的朋友多多指教,我已经知道的办法就不用朋友在细说了,希望能指教一些我不知道的办法,谢谢。

jy02741223

你可以去药店给宝宝买点艾叶,天天用艾叶洗澡,本人认为艾叶是治虚火旺的,用水煮艾叶,把水凉凉给宝宝泡澡吧

宝儿加油站

可以喝清清宝 效果不错的。也可以在开水里加点婴儿蜜

我是欣儿妈

我家就在牛奶里加清火宝,还可以改善食欲挺好的。

大心心乖乖

给宝宝多喝白开水很重要,还有多吃水果、粗粮等帮助消化,让宝宝多参加户外活动,不仅可以防止积食还可以增强孩子体质。与此同时,很多家长也知道如果宝宝消化不良,食欲不振,可以让宝宝多吃山楂、山药等健脾开胃的食物,因为对宝宝来说食疗是最安全的。

宝贝儿琳

最主要的是喝水啊,不喝水不行,我家宝宝最近也有点,吃的水果多点就好!妈妈注意点宝宝的饮食啊,清淡点的!吃点红薯啊!

jjddd

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,饮食要清淡