tanliu朵朵

2岁宝宝大便干燥

我家宝宝2周岁了 大便干燥 喝蜂蜜水 吃香蕉 还给她吃过清火宝 仍然没改善
后来就用开塞露 现在不上开塞露就不大便 怎么办啊

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

妙儿乖宝

你已经给他养成习惯了,开塞露还是不要用的好,多给宝宝喝水,要减少便秘的次数

liu16020219

多给孩子喝水,吃段时间益生菌调理一下肠胃,另外每天坚持让宝宝自己拉或者把便,这样才可以,不要经常便用开塞露、

映日荷花QQ

开塞露是暂时的办法,从根本上改善宝宝的肠道功能,多吃蔬菜和水果最好

小宝麻麻爱小宝

多吃益生菌,早上起来先用温水冲点益生菌给宝宝喝,调理肠胃。然后饮食上多注意点,多吃点水果蔬菜。上吃上火的东西。

月月鸟QQ

我家宝宝也出现过同样的症状,现在喝贝贝牌菊花晶效果好很多啦!可以单独冲水喝,也可以加到奶粉里面一起喝,另外,听说小儿七星茶也不错,祝宝宝健健康康!