赵俊铭

宝宝四个多月了不拉大便怎么办急急急

宝宝7天了不拉我急的没办法去医院用了开塞路终于拉了,可现在问题来了不用开塞露他就不拉了有三天过去了,什么办法想了什么吃香蕉。多喝水。用肥皂。还有吃麻油等可还是不拉,所以我想问各位妈妈们有什么好办法吗?在这里谢谢了

liucym

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

扬懿妈妈

宝宝便秘了,应该是上火引起的,如果是吃母乳的话,妈妈一定要注意吃得清淡一点,不要吃上火的东西了,平时要多吃水果蔬菜,要多给宝宝喝水,可以煲点七星茶给宝宝喝,或者给他喝点清火宝,不要经常用开塞露,因为会对宝宝的肠胃造成影响的。

liu16020219

给宝宝平时要多喝水,给吃盒益生菌调理一下肠胃就行了。

☆乐☆QQ

您好,如果宝宝每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。如果好几天宝宝没有拉大便那说明您的宝宝便秘了。
您如果是母乳喂养,那么您检查一下自己的饮食结构是否合理,哺乳期间的饮食应该是很丰富的,以清淡为主,少吃油腻特别是油炸及辛辣食品,多吃水果及蔬菜,可以适当的喝点酸奶和牛奶,这样宝宝通过母乳才能摄取丰富的维生素。
另外,不管是母乳喂养还是人工喂养,都要给宝宝喝水,这样可以减少便秘的产生。通常在两次喝奶中间加一次温开水约30ml左右,每次喝奶前喝少量温开水。如果宝宝对温开水不感兴趣,可换成淡糖水或淡蜂蜜水,您的宝宝现在也可以添加一些菜水和果汁,既可以为以后的辅食添加做准备,也可以预防便秘。
我们也可以让宝宝多做踢腿运动,给宝宝洗一个舒适的温水澡,以加快血液循环,刺激肠道蠕动,促进排便;或者,用你的小手指(不要有指甲),抹上橄榄油,给他按摩肛门处,每天按摩一次,然后搓热手,掌心捂住肚脐顺时针按摩肚子,轻轻捏一捏直肠部位,促使排便。
用开塞露对宝宝身体不会有影响,但不能总用,开塞露刺激就会形成一种反射,形成信赖性,以后如果没有刺激他就很难自己排便了。
如果这样做还一直没有大便,你捏捏宝宝的肚子有没有硬块,如果有就去医院让儿科大夫给做些相应的治疗啦。

1.对由于饮食不合理引起的便秘进行饮食矫正。为使人工喂养宝宝的大便变软,可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,或把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60-90毫升,促进肠道增强蠕动;如果上述方法效果不佳,可酌情减少牛奶的量,增加离乳食品,如米粉、麦粉等。已经添加离乳食品的宝宝出现便秘,可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥;较大一些宝宝便秘时,可给吃一些粗谷类的食物或红薯,还要多吃芹菜、韭菜等粗纤维蔬菜,多喝白开水,尤其在过多摄取高蛋白、高热量食物后,更要及时喝水及吃果蔬。少吃易引起便秘的食物,如巧克力、马铃薯、干酪等。
2.宝宝3个月起,即开始训练定时排便的习惯,1周岁后,可在每天早晨和饭后半小时让宝宝坐便盆,不论有无便意也要在便盆上坐上10分钟,一旦形成定时排便的时间,不要随意变动。当宝宝出现便秘时,可在医生的指导下,重新训练肠道排便的反应能力。方法为在早饭后给宝宝灌肠,然后立即坐在便盆上,即使宝宝没有马上排出大便,也要坐上10分钟,连续7天后,隔天灌肠一次,再过7天后停止灌肠。这样,有助于宝宝建立起排便的条件反射。值得注意的是宝宝是否需要灌肠及使用何种灌肠药,一定要严格遵从医嘱。
3.让宝宝积极进行户外运动,如跑、爬、跳、骑小车、踢球等,以此增强腹肌的力量,并且可促进肠道蠕动。对于胆小的宝宝,尽量在家里排便,不要轻易改变排便环境。当宝宝出现类似情况时要及早做心理疏导。
叮嘱:如果宝宝便秘多日又出现腹胀、腹痛、呕吐并伴发烧,应及时去就医,以防肠梗阻发生。
食疗:多吃粗纤维的食物,其广泛存在于各种粗粮、蔬菜及豆类食物中。粗纤维与其他人体所必需的营养素一样,是幼儿生长发育所必需的。
粗纤维主要有几点作用:(1)能锻炼咀嚼肌,增进胃肠道的消化功能。
(2)能促进肠蠕动,从而防止小儿便秘。
(3)减少蛋糕、饼干、奶糖等细腻食品,对牙齿及牙周的粘着,从而防止龋齿的发生。
(4)增加粪便量,改变肠道菌丛,稀释粪便中的致癌物质,并减少致癌物质与肠粘膜的接触,有预防大肠癌的作用,因此,小儿应经常吃一些粗纤维含量丰富的食物(这些食物应尽量做到细、软、烂等)。
一般来讲,含粗纤维的粮食有玉米、豆类等。含粗纤维数量较多的蔬菜有:油菜、韭菜、芹菜、荠菜等。粗纤维的含量较丰富的还有花生、核桃、桃、柿、枣、橄榄。

jjddd

不要吃上火的东西了,平时要多吃水果蔬菜,要多给宝宝喝水

地上一颗草

我家宝宝三个月,满月后一直喝配方奶,他自己拉不出来,我二天把他一次大便。每次把他大便的那天,我都在他早上起床时告诉他你今天应该拉屎了,不停地在他的耳边讲这句话。到了晚上用纱布粘上较烫的水揉肛门一分钟,不久他会先放个屁,然后就拉出来了,百试百灵。

毛毛雨12

不知道是不是母乳还是配方奶呢?不管事哪种7天不拉,肯定是不行的,宝宝洗的时候多用热水敷敷,可能大便干,不是很好拉

小涂涂MM

我宝宝现在也是四个多月了。三个月的时候经常性便秘,后来每天坚持给宝宝吃两次妈咪爱,大概吃了半个月,紧接着榨一些胡萝卜泥。现在已经纠正了,不要老是使用开塞路会使宝宝产生习惯性便秘,久而久之宝宝需要借助开塞路他才会XX,加紧停了不要用呀!

好苹果花开

我家宝宝小时候也这样的,刚开始一两天拉一次,到2个月时候变成四五天,甚至一周拉一次,她奶奶可高兴说是攒肚了,不用老洗屎布了。但是我很担心,因为大便在肚子里积时间长了,肯定会产生毒素的,就给她吃了益生菌,吃了之后变成3天一次了,后来换个不上火的奶粉,就变成一两天一次了。