sunyike201078

宝宝咳嗽怎么办

我家宝宝咳嗽好几天了,开始不是特别厉害,扎了两天针,反而重了,一咳嗽还有点呕吐,现在嗓子总有声音,怎么办很急不知道要怎么办了有没有什么好的办法治疗,现在我家宝宝扎针呢呢

xiaomoxuan

多喝水,晚上睡觉时可以在脖子围个东西。

信源妈妈

要看是什么引起的咳嗽呢,找出病因,针对性治疗

宝贝DMA

如果宝宝长时间咳嗽,家长应及时带宝宝去正规的医院进行治疗并严格遵医嘱。需要注意的是多给宝宝喝水;要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;保持家庭良好环境,家里要温暖,通风,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥;家里不要有人吸烟,也不要养宠物。

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。