徐承妍

宝宝便秘

我家宝宝老是便秘怎么办啊.吃香蕉吃蜜。好像都没有什么效果.
希望有经验的妈妈给出宝贵的意建

m妮妮

让孩子多喝水,适当的早上喝点蜂蜜水效果也挺好,我家有一阵也先,我是在她晚上吃奶的时候放上一袋益生菌,益生菌是改善肠道功能的,有效改善便秘,效果挺好,就是喝的贝贝肠乐,但是挺贵的,不过为了孩子也值了。

米可宝儿

早上醒来空腹给孩子喝蜂蜜水,太小的话有的还说喝蜂蜜不太好,早上空腹喝水看看怎么样,应该好使 ,

麒云

可用如下几种简便方法:
1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。