梓余

宝宝嗓子总是有痰怎么办

13个月宝宝感冒好了之后可嗓子总是有痰,睡觉时还能听见痰鸣声,吃了好多祛痰的药可也不管用,该怎么办呢

陈多多75

吃点消炎药和去痰的药,如果保险些,去医院查一下,不要留病根啊。还可以喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率

提问者对回答的评语:好

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

salily

宝宝喉咙里有痰,是由于呼吸系统尚未发育完善,不会像成人一样吐痰,大多直接咽下去通过大便排出或者呕吐。可以服用清肺化痰颗粒、小儿止咳糖浆(露)、希克劳、益气贴、猴枣散、三伏贴等。