njtenghh

剥皮蛋壳的巧妙方法是什么?

儿子最近上火,吃了不少梨子还是不好,同事叫我下班去买几个皮蛋,每天晚上吃1个,很快就好了,可是皮蛋壳却不好剥。剥皮蛋壳的巧妙方法是什么?

susuxq

方法是将皮蛋去泥洗净后,放入50~70℃的热水中浸泡5~10分钟,然后再剥:这样能使蛋的内皮层粘在蛋壳上而不粘在蛋上2.将皮蛋的大头剥去泥和壳,在小头敲一小孔,然后用嘴从小头处吹,整而不碎的皮蛋就会从壳中脱出蘧