yeyanqiu

宝宝舌苔发白是什么原因?

我家宝宝现在68天了,舌苔一直很白不知是不是上火?

m妮妮

应该是上火,孩子多喝水,大人也得多喝水,大人上火孩子也跟着上火。

陈多多75

妈妈不用担心,这是宝宝体质偏热造成的,可能和夏天天气也有关。喝奶的宝宝多少都有点,妈妈可以在宝宝每次喝完奶后,用干净的纱布,缠在手指上,然后蘸点温水,给宝宝轻轻的擦舌苔,擦的时候要注意,不能太重或强迫宝宝,以免弄破口腔,造成鹅口疮等,还可以给宝宝在喝奶后喂点温水

小妞涵涵

我家42天去医院检查,医生看到小宝宝舌苔厚而白,就叫我们多给喝白开水的。后来没怎么管用,小宝也不是很喜欢喝水,后来还是认识的一个赤脚医生给的药面给洒了三天才好的