qqdandandan

帮帮我,各位妈妈们.我都要哭了

我的宝宝出生38天了!最近几天不知怎么的上火了,原先一天拉便便五次左右的,现变成二次,三次了.而这种也是在我喂了金银花露下.每次看他使劲想拉屎嘴里发出哼哼声.脸也胀的通红.可还是没拉出便便来!我也在不连断的喂金银花露.喂白开水.<我是纯人工喂养>. 怎么办呀,看他那么痛苦.我的心.....

liu780510

如果你上火, 那么宝宝会更上火,拉不出便便来。
我觉得首先你应该多喝水,因为春夏交替人本来就火大,多吃水果和蔬菜,不要吃辣的。
宝宝这么小很难规定说一天就应该拉几次。只要宝宝能吃能睡就不会有问题。

如果排便有点难度可以适当喂宝宝妈咪爱喝,多喂宝宝些水。

造成婴儿便秘有以下几点因素:
第一,宝宝跟本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便怎会不干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

第二,他还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说他还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你的宝宝现在才1个月大,还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效。

最重要记住一定一定要多喝水。

提问者对回答的评语:谢谢

譞譞妈妈

人工喂养的宝宝每天大便为1-2次,所以你的宝宝是正常的,我家宝宝也是人工喂养,38天的时候就已经开始每天只拉一次了,现在有的时候每两天拉一次,所以你不必担心,宝宝嘴里发出哼哼声并不一定是要拉屎,说不定是想放屁或责是别的呢!

wangqing2000

你自己不要吃容易上火的东西,经常喂金银花露他喝,38天了一天拉2-3次很正常了啊!你不要担心.

泓儿妈咪

如果你上火, 那么宝宝会更上火,拉不出便便来。
我觉得首先你应该多喝水,因为春夏交替人本来就火大,多吃水果和蔬菜,不要吃辣的。
宝宝这么小很难规定说一天就应该拉几次。只要宝宝能吃能睡就不会有问题。