jsjyxxgl

如何预防宝宝便秘?

我女儿今年2岁半,只要一上火,大便就干燥。昨天晚上到了大便的时间,她坐在马桶上和我闹,就是不肯。 如何预防宝宝便秘?

ggh_ctr22

1.用牛奶喂养的宝宝,妈妈可以在给宝宝喂的牛奶中适当加点糖,100毫升牛奶中加10克白糖。
2.多给宝宝喂水,可以给宝宝吃些蜂蜜水。大便干燥的孩子平时多饮温开水,多吃蔬菜水果,避免大便干燥结块而便秘。
3.注意给宝宝吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。给宝宝的饮食中加一些玉米、莴笋、韭菜等纤维素含量多的食物。
4.培养宝宝坐便的良好习惯。要耐心地,不要恐吓地训练宝宝坐盆。有些宝宝是因为不喜欢坐盆而不大便,使粪块在直肠变成硬块。还有些家长让宝宝坐马桶大便,宝宝的两脚不能接触地面,也造成大便不易排出。
5.要训练孩子养成定时排便的习惯。