爱宝蓝

我的宝宝是感冒了吗

我儿子五个月了,刚生下来三天的时候因为酸中毒住院七天,回来后鼻子一直会堵,后来有用吸鼻器,吸出来的都是黄色鼻痂。三个半月又因为肺炎住院,之后宝宝精神一直不错,不过每天会偶尔咳嗽几次,不喘,就是觉得有点气短,因为吃奶的时候会呛一到两次。现在马上五个月了,却又开始流黄鼻涕,请问他这是又感冒了,还是鼻炎,老人们只是说孩子上火

洁妍宝

祝宝宝健康成长,太小了,请咨询医生,不要轻易给药。

信源妈妈

感冒的话是不管白天还是晚上都有症状,鼻炎的话晚上会明显一些。请注意观察。