chy6614

宝宝便秘了

我家宝宝5个月,最近便秘了,吃的配方奶粉,牛栏,水也给喝的,每天吃4/1蛋黄,不久才给吃的的,米汤,苹果,香蕉。今天涂了点麻油拉出一点点,很硬,怎么办,望有经验妈妈指教

洁妍宝

可以带去看医生,喝妈咪爱,多喝水,宝宝太小接受能力不是很强。是不是吃的东西太杂了,不要一天内吃蛋黄又吃苹果还有香蕉,可以每天换点花样,吃了要看看有大便没,如没就不要给吃了,请医生诊断后在吃。以前是不是吃这个奶粉,如果不是的话,在换奶粉吃要同以前那个奶粉从多到少混在一起吃几天,在换过来,不能一下子就换,那样容易便秘。在吃奶粉,如换一到二到三阶段也是如此 祝宝宝健康

提问者对回答的评语:恩恩

奕格妈咪

可以换换奶粉试试 再不就在宝宝吃的辅食里边加点香油 祝宝宝健康快乐

caizhimi

天气干燥,喝水少是会引起便秘的

维尼小熊宝贝

宝宝便秘是由于肠道菌群失调的原因,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。