埕埕

宝宝上火便秘

宝宝快一周岁了,最近大便很干,一粒一粒,还有不怎么吃饭,一天喝一到两次奶粉,是澳优的,是不是奶粉的问题?

围裙媽媽

饮食上尽量清淡些,孩子不爱喝水,一般都会做些清汤,偶尔会煮些绿豆水,加点冰糖宝宝能爱喝些,油炸的东西尽量少吃,虽然宝宝很喜欢吃肯德基,但是尽量控制!每天晚上给宝宝用热水泡泡脚,在网上买的专门给小孩用的小儿中药足疗,孩子火大的时候会泡几天清火的,水果一般都是多吃梨的。荔枝,芒果,橘子不要给孩子吃了,容易引起
上火

我们“瑶”幸福

如果经常喝奶,那就不是奶粉的问题,可能是天气热,喝水少,多吃水果,多喝水吃一些有助于消化的食物

地主宝贝

多吃水果,苹果每天一个上下午分开吃,吃火龙果很助排便我家宝宝吃了很管用

杰崽

上火喝小儿七星茶看看,多吃点水果,少喝点奶粉,

冰冰精灵

可以试试以下这些自我保健的方法:
1.自我腹部按摩的方法:仰卧位,排空膀胱,以腹部为中心,用自己的手掌适当加压顺时针方向按摩,每天早晚各一次,每次10分钟。
2.经常做体操,运动等
3.常饮木耳颗粒,酸奶等助于润肠。
4.芝麻粥,核桃仁粥,菠菜粥,红薯粥有助于防治便秘。
5.晨起空腹饮4克木耳颗粒,有助于促进肠蠕动
祝早日康复

冰冰精灵

喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多*,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.