王桂丽

2个月半的宝宝经常便秘,为什么

每天都给宝宝吃母奶。有多喝水,还给宝宝吃香蕉,苹果汁。晚上6点多的时候喝稀饭粥水,地瓜稀饭粥水,为什么还会便秘呢,原因何在呢,该怎么调理才不会便秘呢,要给宝宝吃点啥

王大婶

亲,现在便秘的宝宝特别多,

平时一定要多给宝宝吃水。有时间给宝宝的腹做下按摩,打圈圈的方式。顺时针哦。

还可以给宝宝喝金银花露, 我宝宝那时候喝了一段时间呢。

还有益生菌。这个我宝宝天天都在喝,比清火宝要好很多。

m妮妮

如果是纯母乳那就要考虑大人了,大人应该多喝水不要吃辛辣的食物,不要上火,让孩子养成定时排便的习惯,孩子肠道发育不健全,可以吃点益生菌