唐诗函

宝宝可能上火

我宝宝出生一周,母乳不多,出生一直喝羊奶,现在发现大便有点干,但是每天都能拉3~6次,今天又发现肝门周边的屁股上红红的,摸上去很硬,跟起了一层茧一样,请问问题严重不,有没有什么好办法可以解除或减轻宝宝的痛苦。谢谢

冰冰精灵

母乳含丰富营养物质和免疫抗体,宝宝出生后最好母乳喂养,可提高抵抗力,防止上火。妈妈要合理膳食,保证充足奶量。
母乳喂养防上火母乳增强宝宝抵抗力
培养良好饮食习惯
培养良好饮食习惯不同零食不同选择
保持合适温度和湿度
室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
选好配方奶
许多吃牛奶或婴幼儿配方奶粉的宝宝出现了“上火”症状,人工喂养的宝宝应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水

皓皓妈妈tqq

每次喝完奶喝上5-10ml水,几口就行,便完后不要用纸或湿纸巾擦,用温水轻轻洗干净,宝宝肌肤柔嫩,经不起擦PP。你家宝的PP已经红了,可以用点护臀膏。

冰冰精灵

宝妈去买点婴儿用金银花露给孩子吃吃看。

qqmbb

还是有火,最好在奶粉里放点每伴之类去火的试试。

怕怕

上火了,弄点绿豆汤给宝宝喝,绿豆一煮开就关火,这样下火效果不错的,还有可以给宝宝喝金银花 无糖型的