*大约在冬季*

我女儿两岁了,一直吃奶粉平时很容易上火怎么调理呢?

我女儿2周岁了,一直吃奶粉的,平时很容易上火,我平时一般也很少给她吃上火的东西,不知为什么老是会上火,请问平时应该注意什么?

宇杰de妈妈

平时可以经常喝水、吃蔬菜水果,如果是奶粉的原因的话可以考虑换个牌子奶粉.

*百事可乐

小儿脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。特别是奶粉喂养者更容易上火。
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。
2、多给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也是每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不“上火”的配方奶粉。
7、给宝宝定期服用儿童专用的降火冲剂。