偶崽

新生儿上火

宝宝出生20天了,刚出生两天时就有眼屎,出生5天时因黄疸住院5天,出院时没有眼屎,可是这两天又有了,只是一只眼有,宝宝吃的是全母乳,而且我也没吃什么上火的东西,也不知可不可以喂下火的药给他吃?

冰冰精灵

如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大.建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下.记得一定要把指甲剪干净了.如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些.

有可能是上火了,喝奶粉的宝宝一定要多多喝水才行,如是母乳喂养的话,妈妈也要多喝水,多吃一些清火的食物,不要吃过于油腻油炸的食物。

如果宝宝的眼睛发炎了。想想最近有什么东西进入眼睛,或是睫毛倒插在眼睛内,感染上什么细菌之类的,宝宝的眼睛受感染了,可以用百托士滴眼液一天滴数滴就行,这可以适用于婴儿的。

我们“瑶”幸福

别吃药,宝宝太小了,对宝宝身体不好,多清洗宝宝的眼部,保持卫生,严重的话在看看医生

m妮妮

还不是给孩子穿得太多或是晚上睡觉盖得太厚从而导致孩子上火呀,大人也要多喝水,不要缺水

可怜小女人QQ

给宝宝多喝点水 也不要包的太多 应该没事的 不要担心

qqmbb

宝妈可以吃点去火的药,但不能给宝宝吃。宝妈吃了去火的药,宝宝就等于是以能接受的方式,不破坏宝宝身体的方式喝药了。

fgfdd

可能是上火,也可能是泪囊炎,多注意注意,多给孩子喝些水,不要捂太多了。

冰冰精灵

是不是给宝宝捂得太厚了?还是喝水少了?不要穿太厚,不利于散热,所以很容易捂出眼屎的。

给宝宝多喝水,再就是用淡盐水滴进宝宝眼睛里,每天多滴几次,上午下午晚上各滴几次,这样给宝宝洗洗眼睛一周左右就能减轻了;如果还不行就要用眼药水了

果果pp

有眼屎 是孩子热着了 温度过高孩子就会长眼屎 别给孩子捂的太多 多给孩子喝点水