xusongzhi

宝宝上火

宝宝两个多月母乳喂养宝宝上火怎么办

我们“瑶”幸福

宝宝两个月,好小啊!最好的方法就是让宝宝多喝水,另外宝宝是母乳喂养,妈妈的心情决定着宝宝的健康,妈妈不要着急上火,这样宝宝吃奶也会上火的,保持好的心情

冰冰精灵

如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大.建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下.记得一定要把指甲剪干净了.如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些.

有可能是上火了,喝奶粉的宝宝一定要多多喝水才行,如是母乳喂养的话,妈妈也要多喝水,多吃一些清火的食物,不要吃过于油腻油炸的食物。

如果宝宝的眼睛发炎了。想想最近有什么东西进入眼睛,或是睫毛倒插在眼睛内,感染上什么细菌之类的,宝宝的眼睛受感染了,可以用百托士滴眼液一天滴数滴就行,这可以适用于婴儿的。

冰冰精灵

有一点没关系的,如果真是上火了妈妈可以吃些清热的蔬菜、水果,主要靠饮食来调整。还可以给宝宝喝点金银花露,药店有买现成的,有点甜,宝宝会很喜欢,注意一次一勺就够了。或买菊花干泡点水,还有可以给小孩喂点水喝。。。

沐沐De妈

妈妈吃清淡些啊。平时让宝宝喝些水

龙豆妈926

妈妈吃的清淡点,不要太咸或者辣

じ☆veyiyi♡宝贝

最好的方法就是让宝宝多喝水,另外宝宝是母乳喂养,妈妈吃清淡些。慢慢就没事的