我的唯一孩孩

宝宝眼屎

我家宝宝快半个月了,今天下午眼睛里发现有眼屎还伴有眼水,胳膊上有痘痘,请问是不是带暖很了,

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水,做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

幸福靓宝妈

宝宝是不是上火了,例如大便不畅,便秘什么的,因为宝宝火气大眼屎也有可能变多,是的话就主要多给宝宝喝水。

另外,正常的孩子,一般到了2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

西子美井

宝宝内火大,多给宝宝喝白开水,不要把宝宝穿的太多,捂的太暖。

小舞麻麻

这是宝宝有些上火了,如果宝宝喝母乳的话,妈妈要多吃水果蔬菜,喝奶粉的话在两顿奶之间加喂一顿水,一次20ml左右就行了。如果还是上火就需要考虑更换奶粉品牌了。

冰冰精灵

先看看宝宝是不是上火了,例如大便不畅,便秘什么的,因为宝宝火气大眼屎也有可能变多,是的话就主要多给宝宝喝水。

另外,正常的孩子,一般到了2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

还有种原因,是婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。这种情况的话你就要帮宝宝按摩按摩,在宝宝鼻梁处,这帮助鼻泪管畅通。

冰冰精灵

造成宝宝眼屎过多的原因

由于新生儿新陈代谢旺盛,因此眼屎自然会比成人多。但如果眼屎过多、黏稠,就有可能是眼部病变造成的,家长应多留意、不可以忽视。如果不及时治疗,将会影响到新生儿的视力发育。一般而言,造成宝宝眼屎多的原因大致可分为以下四方面:

睫毛生长问题

在宝宝2~3个月大时,早上醒来可能有一些眼屎,这是因为这时期的宝宝,眼睫毛容易向内生长,眼球因为受到摩擦刺激,因而产生了眼屎。一直要到一岁左右,宝宝的睫毛会自然而然地向外生长,眼屎症状就会逐渐减少。

细菌感染引起

当婴儿从母体分娩出来时,母亲产道内的病菌侵入宝宝的眼中,因而造成了感染。此外,新生儿眼屎多有时是结膜炎的表现之一,如果照顾者平时卫生习惯不好,用不清洁的手碰触或擦宝宝的眼睛,或是家中有人感染了结膜炎,因为混用脸盆、毛巾等盥洗用品,这些都会引起宝宝眼睛受感染,而造成眼屎过多。

鼻泪管不通

大约有4%~6%的新生儿,在出生后不久便出现泪眼汪汪,而且伴随着许多的眼屎,以及眼睛充血等情形。追究其原因,常是因为鼻泪管不通所导致,因为眼泪由泪腺分泌之后,必须经过位于下眼睑靠近鼻侧的泪点、泪小管、泪囊、鼻泪管,最后到鼻腔排泄掉。但是如果泪液排泄受到阻碍,无法顺利排出时,就会累积在泪囊里,进而引起泪囊炎,流泪、眼屎多、红眼睛等症状便都会出现。

体质因素

若宝宝的体质属于躁热型,体内容易积热即俗称的“上火”时,就常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚、眼屎多等症状。因此,除了平时多喝开水外,母乳喂养的妈妈在饮食方面,容易上火的食物,如烧烤、油炸类等,应尽量少吃。

清除宝宝眼屎的方法

宝宝眼睛有眼屎,除了影响美观外,也会造成不舒服感,该如何为宝宝清理呢?对于婴幼儿来说,身体上各部位的清理工作都是仰赖于大人代劳。当妈妈在为宝宝清洁眼睛时,除了必须采取温和的方式外,如何不引起宝宝不舒适感,且又能达到秽物清洁的目的,就需要靠父母的耐心与细心。以下就不同原因造成眼屎问题,所采取的清理方式及注意事项提供家长参考。

因鼻泪管阻塞引起

a。按摩方式

小于6个月的婴儿,家长可以先尝试“按摩法”方式帮助疏通。首先家长将双手洗净,利用食指指腹以画圆的方式(建议剪短指甲以避免误伤婴儿眼睛),由上而下,自泪囊往鼻泪管方向按摩(即按摩鼻梁两侧),一天按摩3~4次,每次重复5~6下。建议可以在每次帮宝宝更换尿布前进行,不太容易忘记。

按摩的主要目的是借助挤压,将泪囊内贮积的分泌物压出,泪囊管通畅了,就可以减少眼睛分泌物的产生及感染的机会。大部分的鼻泪管阻塞,在使用按摩的方法后都可以获得缓解。

邯宝贝

宝宝应该是上火了,给宝宝少喂点水喝,如果是吃母乳的话,母亲的饮食要注意一定不要吃上火的东西

xcxbb

可能是宝宝太热了,天气热了不要给宝宝穿太多衣服

liu16020219

捂的,。给孩子多喝点水,少捂 点衣服吧。