farblue

宝宝是上火了吗

最近几天宝宝的眼角血管位置很红,请问是上火了吗?

冰冰精灵

1、海榄薏米炖雪梨
海榄薏米炖雪梨既可以当甜品也有食疗的作用,大人小孩都爱喝。
材料:胖大海、雪梨、薏米、冰糖
2、冰糖银耳莲子汤
冰糖银耳莲子汤能有效预防鼻子出血哦,容易流鼻血的宝宝可试试。
材料:银耳 莲子 红枣 冰糖
3、银耳羹
简化版的银耳羹做起来很简单,只要把银耳泡开洗净后加水熬成琼脂状,然后放进冰糖,待冰糖溶化后就可给宝宝吃。
4、海底椰川贝母杏仁汤
天气一转凉,广东人就会煲这款汤,有点甜清清的全家老小都适合,有滋阴润肺化痰止咳之效。
材料:海底椰、川贝母、南北杏、瘦肉
5 、三公仔小儿七星茶:
广东地区家喻户晓的婴幼儿保健去火茶,它是由薏苡仁、淡竹叶、山楂、稻芽、蝉蜕、钩藤、甘草七味中药组成。对于地处亚热带的岭南地区和喜好辛热煎炒的广东母亲喂养的小宝宝来说,确是一种针对性极强的渡秋去火佳品,对于大便干结、小便黄短、夜睡不宁、舌尖红赤、胃口欠佳的小儿,最宜服食。独立包装,冲剂的形式,省去了煲中药的麻烦,并且这款味道甜味刚刚好,宝宝比较容易入口。
终于贴完了,好累呀,希望这些方子对妈妈们有用,大家的宝宝都要身体棒棒哦!~~

冰冰精灵

给楼主介绍几款我家经常做给宝宝喝的去火粥吧!菊花枸杞粥:取菊花30克,枸杞子15克煎汤,再与粳米100克同煮成粥。具有清风热、补肝肾、明目作用,对风热感冒、咽干、目赤有一定效果。 生梨粥:取生梨2只,洗净后去皮切成碎片,加粳米100克煮成粥食用。可防治口干、舌燥、燥咳。 银耳粥:取白木耳10克,用水浸泡发涨,加粳米100克,冰糖30克,煮成粥食用。用于久咳、干咳。 芝麻核桃粥:取芝麻及核桃各30克,炒熟后研碎,同粳米100克煮成粥

冰冰精灵

多给宝贝喝温开水

给宝贝煮些去火汤喝:冰糖炖梨、银耳红枣汤、白萝卜排骨汤、花蛤汤

可爱的桉桉

有这个可能的,这几天我家宝贝也是这样,因为吃了辣的食物。给宝贝多喝水,多吃蔬菜水果

liu16020219

是的,给孩子多喝点水吧。别捂太多衣服,。

西子美井

是上火了,让宝宝多喝白开水。