、一個乆菂格調_QQ

新生儿湿疹

宝宝57天了,最近这段时间脸上长有湿疹,涂了中药好了,隔一天又发了。宝宝吃的是牛奶,请问和吃牛奶中的蛋白质有关吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

♡沫晗妈妈

湿疹的孩子注意干净卫生,保持干燥的哦,至于你说的牛奶?应该是配方奶粉吧,有的孩子确实会因为奶粉过敏,那你换个奶粉试试

清琳妈妈

湿疹发生的原因很复杂,宝宝穿的太多也会有湿疹的,建议保持皮肤的清洁,有湿疹的情况下尽量少用含碱性的沐浴露、肥皂擦洗患处,妈妈可以给宝宝抹点蜂蜜试试,我的宝宝湿疹也是的,属于顽固型的,现在稍微好点了

潼潼Mum

亲,宝宝湿疹都属于正常现象的,一般到一岁左右就不在有
1.亲可以用温毛巾热敷宝宝湿疹的地方,不要太热的毛巾奥!一天两到三次,效果不错。我家宝宝湿疹就这样做的
2.亲可以去药店买肤轻松软膏和红霉素软膏,两者掺在一起稍微加一滴水就可以,搅拌均匀,然后用棉棒擦在宝宝湿疹的地方,不过这个方法要晚上才能用,第二天就会好的。我的同事都是这样用的,效果不错。
2.湿疹一般是宝宝热或是受风引起的,所以亲不要给宝宝穿太多,不要让宝宝出汗,如果身上或是脸上有水或是奶,就要及时擦干净,不然受风就会起湿疹的。