SUNJIAOJIAO

宝宝上火

女儿8个月了 这两天给她换了美赞臣二段 眼里有血丝 还好多眼屎 本想少给她喝点奶粉 可是别的东西都不要吃 怎么办呀

潼潼Mum

亲,每个牌子的奶粉都会上火的,所以喝奶粉的宝宝更要多喝水
1.亲可以给宝宝清清宝,这是去火的,水果味的,我家潼潼偶尔就喝,她挺喜欢的,去火也不错。
2.多给宝宝喝水,多喝水体内才没火,我家宝宝一个小时到两个小时就要喝100ml左右的水。
3.宝宝八个多月了,也可以添加辅食和蔬菜水果了,多吃些新鲜水果,比如:苹果、香蕉、梨都可以的。不要吃草莓奥。草莓是上火的。

宝儿的妈咪QQ

可给宝宝喝些清火宝或菊花晶等一些下火的食品.平时要注意多给宝宝喝些水多吃一些水果蔬菜.

陈多多75

首先,1周岁以内的宝宝不宜服用蜂蜜,可能会导致肉毒杆菌中毒!

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

碧痕

多喝水,吃些清火的食物,如果还是不好,只能建议你换奶粉