扬羊羊

宝宝上火怎么办

我家宝宝两个月大,吃配方奶粉(经领冠),老上火,吃清清宝也没用。眼睛里有眼屎,两天拉一次大便。他还不爱喝水,老是呛着,他要吃甜的就没事,怎么办呢

冰冰精灵

坚持母乳喂养
母乳含丰富营养物质和免疫抗体,宝宝出生后最好母乳喂养,可提高抵抗力,防止上火。妈妈要合理膳食,保证充足奶量。
母乳喂养防上火母乳增强宝宝抵抗力
培养良好饮食习惯
营养均衡的同时,培养宝宝爱吃蔬果的习惯,蔬果富含维A和C,增强免疫力,防止上火。控制零食,不要吃易上火食物。
培养良好饮食习惯不同零食不同选择
保持合适温度和湿度
室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
选好配方奶
许多吃牛奶或婴幼儿配方奶粉的宝宝出现了“上火”症状,人工喂养的宝宝应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。
吃奶粉上火怎办如何选婴儿配方奶
保证睡眠
宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。
重视宝宝的睡眠怎样有良好睡眠
多活动
天气好可多带到户外活动,促使体内积热发散,提高抗病能力。
多做户外活动让宝宝喜爱户外活动
合理添加辅食
对4个月的小宝宝要适时添加辅食,6个月后,除母乳喂养,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬果等,可预防上火和便秘。
添加辅食的小秘决添加辅食时间表
规律排便
帮宝宝养成规律的排便习惯,可以及时将体内的毒素排出来。

加油小王子

蔬菜水,水果,还有多喝水,再不行喝点清火宝。我家一直喝清火宝。

冰冰精灵

自制药茶
可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝天天多次饮用,对预防上火有良好效果。

闹小精灵

可以在奶粉里面加奶伴,多喝些菜汁果汁!

qq379615447

可以尝试换个奶粉吃下咯
不爱喝水可以把清水里面放点蜂密,我家以前也不爱喝水现在很爱喝水
也可以煮点水果水或是弄水果汁喝咯

sw_doudou

宝宝还小,不要吃甜的东西,二个月还是少吃配方奶粉,这个易上火的