QQ网友

七个月的宝宝嘴巴上火吃什么能降火

七个月的宝宝嘴巴上火,该吃什么才能降火?急.

wushuiying

你好,预防孩子上火可以适当多吃一些瓜类的食物,如冬瓜、西瓜、甜瓜、丝瓜、苦瓜等;保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量吃一些。还可以给孩子喝一些中药的茶饮,如金银花茶、竹叶茶、芦根茶等。
宝宝已经上火了,饮食上一定要清淡,多吃蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点奶伴侣或清火宝等,避免油炸、油腻、辛辣刺激的食物,适当增加孩子的饮水量。

冰冰精灵

宝宝上火的症状有:

★ 便秘尿黄、腹胀呕吐

★ 不易睡眠、烦躁啼哭

★ 挑食厌食、口唇赤红

★ 咽喉肿痛易感冒

★ 奶癣、痱子和疱疹

★ 体制弱、抵抗能力差

★ 眼屎多怕强光

苦味食物类去火的有,苦瓜、杏仁、苦菜、苦丁茶、芹菜、芥兰、等。

除了多吃苦味食物,还要多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。甘蓝菜、花椰菜和西瓜、山楂、苹果、葡萄等富含矿物质,特别是钙、镁、硅的含量高,有宁神、降火的神奇功效,因此应多吃和常吃这些食品。另外,红薯也有润肠通便的功效,建议不防试试。

是药三分毒,最好不要给七个月的宝宝食用去火类的西药,可以尝试一下营养类的去火食品,如金银花类的。

冰冰精灵

可以“去火”的食物

★ 蔬菜

【白菜】性微寒,有清热除烦,利二便的作用。

【芹菜】性寒凉,去肝火解肺胃郁热,容易上火的宝贝常食有益。

【莴笋】性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝贝食用。

【茭白】性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝贝食用,具有清热解毒的功效。

【莲藕】性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。

【茄子】性寒凉,可以清热解毒,给上火宝宝宜采用蒸茄子的方法。

【百合】性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。

【苦瓜】性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

★ 水果

【柚子、梨】性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝贝极适宜。

【鲜莲子】生吃可以去心火,清热除烦、养心安神。

【荸荠】其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝贝都非常适宜食用。

【柿霜】性凉味甘,清上焦心肺热,对口舌生疮的宝贝有治疗作用。

【阳桃】性寒味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂最适宜。

fgfdd

多喝些水。吃些清火宝。

yanzi_BB

最好是多喝水,可以买点小儿七星茶冲水给他喝。下火的

♡芷若♡

多喝水,可以吃些清火宝,饮食清淡些,喝点绿豆粥。现在天气比较热,也可以吃些西瓜降火。