baby823

怎么去痱子

我家宝宝老是流汗,痱子出来了,请问怎么办呀?

o小乖宝o

汗疹,一般称作痱子,是夏季湿热环境下,皮肤上极易冒出来的疹子。
环境温度和湿度过高,汗液多但不易蒸发,来不及由汗腺排出的汗液贮留在皮肤上,就形成了汗疹。
汗疹最常出现于额头和颈部,但其他部位,如胸背、上臂和大腿,也同样能冒出汗疹。依程度轻重,汗疹的外观差异很大。比较厉害一点的,皮肤呈一整片的红肿,上面布满一粒粒像小米大的丘疹;轻一点的,则看起来像一小粒水珠。
汗疹的治疗很简单,如果家中有冷气房,只要一天二十四小时都开着冷气,降低房间中的温度与湿度,将小宝宝放在这房间内,不出两天 ,身上的汗疹就会消失殆尽。当然,一离开冷气房,汗疹就会复发。要等到气候较凉爽、干爽时,汗疹才不会再现身。
市面上的痱子粉或痱子膏并不能治疗汗疹,真正的作用只是使皮肤感觉较凉,相对地减低痱子的痒感。小宝宝不觉得痒,就不会用手去抓痱子,也较能睡得安稳。

xi朗妈

可以先用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。如果宝宝抓破后有感染,应涂用抗生素药膏,这样宝宝一定会痊愈的,祝宝宝身体健康。

乐上天

热气太重了,喝点祛火的,也可以擦点宝宝金水或花露水之类的护痱产品。

P576832904

这是天气太热了的缘故,天气热的时候要让宝宝抹痱子粉,晚上在外面多凉快一会儿,透点儿凉气,痱子自然而然就消失了。

木头人Q

我是在宝宝的洗澡水里加宝宝金水或洗耳恭听完再涂下宝宝金水,就是这样。

西子美井

勤给宝宝洗澡,洗澡时可以在水里放点花露水,洗过澡后给宝宝身上擦点痱子水。

快乐太子

用冰王舒英保,是粉色的药店里有买的,是膏状的,很清凉,我怀孕时就用没有副作用,现在给我们宝宝买的也有。

宝贝DMA

宝宝起了痱子后,妈妈可以用中药马齿苋、蒲公英或野菊花100~200克煎水,晾温后外洗,洗净擦干后适当用些痱子粉。您也要经常给宝宝洗头、洗澡,勤换衣服,以保持宝宝皮肤的干燥。洗头、洗澡时最好是用温水,但不要用肥皂,以减少刺激,可选婴幼儿专用的洗护用品。洗的过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,也可以擦少量爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒,给宝宝穿的衣服最好轻薄、柔软、肥大,以棉布做成的为宜,可减少对皮肤的摩擦。宝宝睡觉时要勤给他翻身,并随时将宝宝的汗擦去。还可以适当给宝宝喝点清凉果水和蔬菜水,这样可以补充水分及维生素,增加凉爽感。

╮QQ

洗澡的时候放点花露水

happybabygo

我家小宝也长了。也不知道怎么办。
看很多家长放了花露水在洗澡水里,我就不知道对她有没有别的坏处。

seamaiden2009

可以用黄瓜片给宝宝擦一擦起痱子的地方,一天数次