华以

小儿咳嗽可以服用益肺虫草润肺止咳吗?

由于天气原因,孩子上火,有点咳嗽,看益肺虫草可以帮助清火润肺,可以服用吗?

yl770426

吃点清火宝吧

xupanli

尽量不要吃药,我家宝宝都是煮梨水喝的,煮梨要带皮煮,煮梨时要将梨皮和梨核一起浸煮,因为梨核味属酸,梨肉味属甘,酸甘化阴利于养阴润燥。梨皮在煮熟后味苦性寒,可起到清肺热、通大便的作用,把整个梨切开后一起煮有滋阴润肺清肺之功效。

哗哗流水人家

益肺虫草不宜小孩服用,益肺虫草是可以清火润肺的,但是小孩不宜。