跃宝贝

如何预防宝宝上火?

我家宝一岁七个月,爱上火,嗓子发炎,能不能喝金银花水呢 怎么预防呢

乐上天

要按时作息、定时定量进餐,忌暴饮暴食。多吃“清火”食物,像新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶、绿豆汤、赤小豆汤都有清火作用,而胡萝卜可补充人体的维生素A、维生素B,避免口唇干裂也有很好的疗效。平时多饮水,少吃辛辣刺激性食物及过于油腻性的食物。宝宝要是还在喝奶粉,可是选择益生元含量高的,推荐试试0,里面的益生元含量高,可以预防上火的。
宝宝食用冷饮要适量。冷饮在消暑、补充体内水分等方面有一定作用,但这种“补偿”行为易造成冷饮过量,容易出现食欲不振、咽喉部炎症等上火症状。
在起居上要保证宝宝足够的睡眠,因为睡眠不够或是睡眠质量不好,会造成肝火上升。培养宝宝午睡的习惯。

乐上天

中医很早就认识到,燥为秋季的主气,故称为“秋燥”。 “秋燥”是导致宝宝上火最主要原因。尤其对于一些体弱的宝宝们,机体调节功能欠缺,对环境变化的适应能力低下,很容易“上火”。推荐五个方法帮助你宝宝下火哦~1、坚持母乳喂养宝宝;2、改善居家环境,如悬挂湿毛巾、放置装水容器、室内地面撒水、用加湿器等方法;3、适当补充身体水分;4、饮用下火类食品,我家宝宝一直喝每伴清清宝,下火快,安全无副作用,我宝宝易上火的体质都得到了改善,还能补充宝宝成长所需的营养成分,像宝宝成长所需的维生素C等;5、煮一些胡萝卜汁、蔬菜水喝。

政煜宝宝

我家的就不爱喝白开水,我经常给弄果汁给他喝

古承希

可以喝一些降火的东西哦,如宝宝以前吃的奶伴都是降火产品.天气热了,多给宝宝喝白开水也是很好的哦

我爱2千金

宝宝上火只要和白开水就好了.平时和宝宝多走走,锻炼锻炼,身体免疫力应该会好一点.

ftq521

宝宝上火多喝白开水,多吃“清火”食物和水果,让宝宝多呼吸新鲜空气,多运动!

fgfdd

可以喝的 ,多给喝些水吧。