lucky天

2个月的宝宝嘴唇一层白色,求各位妈妈支招

我宝宝2个多月了,刚开始舌头上有一层厚厚的白垢~可能是上火~!嘴唇上没有!后来看了医生,医生说抹点紫药水就可以了~!现在舌头倒没有了,可是每次睡一觉,嘴唇上下都是一层白色~婆婆用黑布沾香油擦掉了,第二天就又有了~!各位妈妈支个招吧~!

j家有三宝

嘴唇白色的东西考虑为鹅口疮,也使用抗生素及孩子本身的抵抗力偏低有关,在治疗气管炎的同时可以用药治疗的。

意见建议:

1、继续使用当地药物控制气管炎,也要使用胃肠道活菌,以补充肠道有益菌,避免菌群失调,腹泻。

2、鹅口疮可使用制霉菌素及碳酸氢钠交替涂擦口腔,同时要注意口服清洁。在停用抗生素后会好转的。

提问者对回答的评语:总是反复~!!每天都有一层,擦了又有~!怎么根治呢

小诺♀妞

多让宝宝喝水吧,考虑到是上火的问题啊!,如果实在不放心还是带宝宝去医院看下吧,对宝宝更放心不是嘛