天使会听话

宝宝嘴里经常容易长溃疡,是上火引起的吗?

不知道怎么回事,娃嘴里经常容易长溃疡,以至于每次长的时候,吃东西都疼,看着我都难受,而且每次溃疡的时候,我发现宝宝的火气也大,便便也会变的特别硬,请问是不是就是上火引起的啊?

雷子轩的妈

上火也是,也有时候是消化系统不好,引起大便干燥的,一边多喝水,清火,还要促进一下消化,多带孩子跑跑,活动量大些,流汗排尿,都会排除病菌,每次出门带够充足水,嘴巴痛就不要给他吃刺激性的,不然哭闹也不好

微笑的宝贝

嗯,是的。我们家娃也经常容易这样,建议平时多给宝宝喝点水,吃点蔬菜和水果,多补充维生素。

yanyen

多吃点V6含量高的水果、蔬菜,吃些粗粮,如红薯、南瓜,勤喂水,吃点下火的绿豆汤都,都可以的。

文文的妖精

一方面是上火了,另外一方面是缺少维生素的,多吃蔬菜和水果。

西子美井

宝宝是上火了,多给宝宝喝白开水,多吃水果和蔬菜,宝宝嘴里溃疡,可以把维生素C碾碎,压在宝宝溃疡上面好的快点。

zyj-324163

是上火了,多喝水,可以在晚上睡觉之前,在溃疡的面上涂上点花生油,很有效果的,我们家宝就用这个。

佳佳和禾禾

大部份原因是上火引起的。平时多喝点温水(尤其是早上刚醒时空腹喝温水更有助肠胃的蠕动),饮食要清淡些,也可多吃水果等,喝奶粉的话泡淡些,偶尔服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、板蓝根(半包的量).