zp昊昊

宝宝大便有血附在便便上

专家,您好!我家宝宝快11个月了,这2天大便很干结,而且便便表面有血付在表面,是不是龟裂了啊?平时也喝很多水呀,水果也吃了,那要怎么调理呢,平时注意什么呢?

xi朗妈

孩子大便带血,考虑与便秘有关的,可查个大便看看排除炎症,要注意喂养,多喝水,多吃蔬菜水果,平时腹部顺时针按摩,促进肠蠕动,加醒脾养儿颗粒,四磨汤等改善肠胃看看 。

佳佳和禾禾

多喝点温水(尤其是早上刚醒时空腹喝温水更有助肠胃的蠕动),饮食要清淡些,也可多吃水果汁等,喝奶粉的话泡淡些,偶尔服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、板蓝根(半包的量).