linhaiyann7

宝宝便秘

我家宝宝才两个多月,现在要4天左右才拉一次大便。宝宝白天吃奶粉,晚上吃母乳。给她做了按摩,也给她吃了妈咪爱,一点也没有好转

小册册

时间长了就要给宝宝上小孩的开塞露了,我家孩子小的时候也是便秘,就是喝水喝的少,喝完奶粉一定要给孩子喝水。这样宝宝才不会便秘,还要注意饮食,别给宝宝什么都吃。

冰冰精灵

宝宝便秘,多半是没吃好。排除肛门裂、肛门狭窄、先天性巨结肠等器质性病变的宝宝,如果超过三天不拉大便、大便过于干结或排便时很困难,都属于便秘。而引起便秘的原因有很多。比较常见的比如宝宝饮食太少,经消化后产生的残渣少,自然缺乏大便。此外,牛奶中糖量不足也可使大便干燥。同时,食物成分搭配不当,宝宝进食的食物中含多量蛋白质,而碳水化合物、纤维成分少,也容易造成便秘。还有不少宝宝是因为没有养成定时排便的习惯。该排便时,孩子还在玩耍,抑制了便意,久而久之使肠道失去了对粪便刺激的敏感性,大便在肠内停留过久变得又干又硬。一般来说,人工喂养的宝宝会比母乳喂养的宝宝更容易便秘。

酷猫QQ

可以试试用玉米须煮水给宝宝喝!平时吃牛奶也要多喂白开水!吃牛奶火气大!两个月的宝宝可以喂点稀释的果泥!不过还是要多喝水!

乐上天

这么小的宝宝就便秘啊,多给宝宝喝点水,可以适当加点葡萄糖在水里。这个天宝宝要补充水份。做按摩不是一下两下的哦,起码要做个五分钟才会见效,在肚脐眼那用手左三圈右三圈的循环的来。要轻轻的哦,不要下手太重。

闹小精灵

要多给宝宝喝水,可以在牛奶里面加奶伴,妈妈也要注意饮食!

豆豆829

我教你个办法吧,用香皂弄个小条放在温水里,在肛门来回几下不要太里面去,一会就会下来的,这个方法不见意常用会有依赖的,还是多喝水,吃点益生菌吧,

维尼小熊宝贝

宝宝便秘多喝水,服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

乖ヤ佬嘙

我宝宝现在才一个月多跟你的宝宝一样,看我婆婆有给他喝东瓜仔蛮有效的,你也可以给你的宝宝试试~·