胖脚丫

拉肚子,消化不良

BB5个多月了,母乳喂,一天大便最多4次,有时有奶瓣,拉多了就拉水拉泡沫;有时带酸味,呈糊状,黏黏的;伴有湿疹,体胖较重。这种情况已经有一个月了。因为BB长有湿疹,我一直没有吃肉及发性,油腻食品,及刺激性调料。

嘉宁宝宝

母乳宝宝的大便就是酸味的,这是正常的,有奶瓣也是正常的。拉沫子主要是妈妈的饮食造成,不要吃辛辣食物,妈妈不要太上火,少吃油腻。孩子的湿疹不会造成消化不良。可以平时多喂些水给宝宝,妈妈要多喝水注意不要上火。另外可以给宝宝喝咪米爱,我宝宝二个月前这样,喝妈咪爱到二个月以后就不用喝了。妈咪爱是些活性菌,宝宝喝了没害处的。注意保护好宝宝的小屁屁,可以试着用香油。