淑洁

孩子发烧怎么办啊

孩子前几天小便发黄,从昨天发烧38度,给她吃的头孢克污颗粒,孩子现在10个半月,给她吃了4分之一的臣功再欣,退下去了又烧上来了,吃饭还行,就是头热,请问现在时继续吃药呢还是去医院啊,要事吃药吃什么药呢

淘淼妈

要搞清楚是什么原因引起发烧,如果是感冒发烧,就要吃点感冒冲剂,要多喝水,38度5以下不用去医院,可以贴退热贴和用温水擦拭身体,饮食应清淡。

冰冰精灵

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

❤。 林大锚◆QQ

38度5以上才可以吃退烧哦药,如果孩子烧的厉害,还是带去看医生的,我家孩子前两天烧到39度8,把我吓坏了,医生说是病毒引起的。晚上的时候我就一直用温水给他擦,腋下,耳朵后面,手掌,脚心,每隔半小时擦一次,额头是给他贴了退热贴。一直持续烧了好几天,饭都一丁点都不吃。真揪心啊。瘦了好几斤了。宝宝生病不要乱用药,首先要找对病因才能下药。

航少妈

去医院,查明导致发烧的原因,对症下药才能彻底退烧。

开心牛牛QQ

采用物理降温,老是不能退烧就别在家干等了,去医院给孩子看看,