雨后彩虹QQYY

宝宝快5周岁了,为什么间隔一段时间就会流鼻血

我家宝宝快5周岁了,为什么间隔一段时间就会流鼻血,是不是他内火太旺了?有时候他自己挖一下鼻孔就流血了。到底是怎么回事?

冰冰精灵

你好,小孩流鼻血一般多是由于鼻中膈的前部受伤所致,这个区域有数条血管交会于此,且又是动脉,所以出血量很多。容易流鼻血的小孩大概可分为下列几种:

一、罹患感冒的小孩──因为感冒会使得鼻黏膜的W抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)会令小孩做出一些直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),因而易流鼻血。

二、罹患鼻过敏的小孩──因鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。

三、有用手指抠挖鼻孔习惯的小孩──由于经常抠挖鼻孔使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,再沾上鼻屎,小朋友更会情不自禁地抠挖,如此恶性循环,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。

四、有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。

冰冰精灵

这位朋友你好!
鼻出血是一种症状,可以是病理性的,也可以不是病理性的。那么常见的原因一是局部本身的问题,比如由于局部黏膜的破溃引起的出血。黏膜的破溃出血一般是跟上火引起的鼻子干燥有关系。二是鼻息肉出血。三是要查一下有没有血液方面的疾病,可能因为血小板减少造成出血,凝血因子的缺陷也可以导致出血。另外鼻腔毛细血管扩张可引起出血。所以凡是有鼻出血的,要找找出血的原因,到医院做一下检查。

甘草不香QQ

可能是鼻子以前碰撞过,受过伤。告诉你一个土方,取韭菜根洗净煎水服用,可保一两年不流鼻血。我先生以前也经常流鼻血,喝了韭菜根水后这一年来没复发。真的有用,试试看!