冰山雪莲915

宝宝大便干燥怎么办?

宝宝快两岁了。这个星期宝宝一直大便干燥。每天一次。。但是都是小硬球一样的大便。。。喝过清清宝。清火宝。吃香蕉。吃水果。多喝水。都不见效果怎么办?焦急啊。。。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

沁入心脾

如果宝宝超过3天没排便了,先用开塞露用一下,把干的排出来后面的就好了。夏天了就是要多喝水。

艺恒小宝贝

多喝水,和熟菜。不知道你家孩子 多大了。如果大点可以让吃点熟菜。

黎潇语

喝点蜂蜜水,很好哦,我大宝就好上火,每次喝点蜂蜜水就好了!不要喝多了,喝多了会拉肚子的,蜂蜜好凉的!