Sisibaby-2011

宝宝上火

我宝宝现8个月了,上火很严重,怎样清清火比较好!

lwjj123

夏天了,平时要注意让宝宝多喝水,多吃水果和蔬菜泥,在水里或牛奶里加清清火宝或者金银花露让宝宝喝,你都可以试一下的。

♡芷若♡

平时多喝水,可以在奶粉里加些清火宝之类的东西清火。另外,可以虽点凉茶,夏天可以吃西瓜清火

丹馨

宝宝上火了,就多喝水,给宝宝买些清火宝,我家宝宝上火了我就给宝宝喝,其实觉得还是喝白开水就好。

未来星1号

多喝水,可以添加清清宝,去火的,还微甜,宝宝会喜欢喝的。

an662

你家宝宝是吃母乳还是喝的奶粉,如果吃母乳的那可能是你吃饭不注意经常吃一些辛辣食品,或者工作压力大,都会引起宝宝上火,如果是吃奶粉的话,那有可能是奶粉的原因,你可以给孩子换个清淡点的奶粉,你可以试试喜安智它就是防止孩子上火,冷水速溶快,宝宝吸收挺好,还增强抵抗力,所以宝宝不容易上火,我家孩子就吃得喜安智,确实不向其它奶粉那样容易上火

宝贝DMA

防止小儿“上火”的七个办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。
7.如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。

liu16020219

平时要注意让宝宝多喝水,多吃水果,在水里加清清火宝或者金银花露让宝宝喝,小儿七星茶去火也不错,你都可以试一下的。

淘淼妈

平时要多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,再喝点小儿七星茶或者金银花水。

hua418

可以给宝宝用点清火的中成药,多喝点开水,如果母乳喂养的话妈妈喝点清凉茶

pity1982

清火宝,平时要多喝温开水