大眼智

女儿上火了,

我的女儿是喝惠氏奶粉的,可最近有点上火了,喉咙有痰;除了喝金银花还有其它办法吗?

冰冰精灵

、夏枯草12克、桑叶10克、菊花10克

将夏枯草、桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后加入菊花煮3分钟,即可代茶饮.可用冰糖或蜂蜜调味.

(注:以上为1至2人的分量,可根据人数增加.)

2、金银花15克、绵茵陈15克

将金银花、绵茵陈加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,即可代茶饮.可用黑糖或片糖或蜂蜜调味.

此外,预防肝火上升,也可喝“枸杞菊花茶”,方法如下:

枸杞先煮30分钟,加入菊花后再煮3分钟,就可作茶饮,适用于头晕脑胀、眼赤目乾,经常用脑者.

冰冰精灵

在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

豆豆829

可以在奶粉里加点奶伴侣有清炎的作用的,我家一直这样喝的宝宝便很正常的,还要要多喝水

猫咪小贝

多喝水最好了,喝奶粉的宝宝都会有点上火症状的,多喝水可以缓解。另外喝竹叶饮也是不错的选择,取新鲜竹叶煮水给宝宝喝。

KISS陆宝

平时煲红萝卜水喝。吃点蔬菜

liu16020219

我儿子也是喝奶粉长大的,他那个时候一般我是两餐奶中间给他多喂水,然后在奶粉里加清火宝给他喝,挺管用的。

BAIN11

一定要多喝水,多吃绿色蔬菜。