小猪小贝

宝宝便便隔天一次,是不是便秘?

我宝宝10个月了,以前便便都是一天一次很正常,现在隔一天才一次,而且拉便便要很大力,请问是不是上火了,是便秘吗?要吃些什么?

大宝可乐妈

楼上的说错了,孩子一岁以内不能吃蜂蜜啊。你观察孩子拉的粑粑是很硬吗?多喝水,多吃蔬菜水果等,要不买清火宝喂孩子喝

提问者对回答的评语:谢谢了,

沁入心脾

上火了,便便要每天一次才正常。多喝水,可以加蜂蜜,吃香蕉可以缓解。

WSLYJ

可能有些上火,我家宝宝以前也是两天拉一次,喝水是最好的良药。

happyboys城

每天一次是正常的.多喝开水,给宝宝喂点水果.香蕉之类的.一天一个.能促进排便的.