张博渊

舌苔白,是存食了吗

我的宝宝36天了,舌头比较白,是怎么回事?听老人说是存食或上火了。

航少妈

上火,也可能是胎火,这样的宝宝火大很难去火的,家长一定要多给喝水,宝宝大了的时候,还可以配合中药试试,效果也很好的。

沁入心脾

要天天清洗宝宝嘴巴的,如果不洗会出现这种情况。多给宝宝喝水。

spqunqun

这么小,只能多喝水,如果是喝奶粉,冲的时候多放些水。比要求的多一点水

牵小狗去买烟

上火了,而且有点积食。给宝宝多喝点水,找好宝宝吃奶的规律,不要一哭就喂。老人都说宝宝要饿着喂,不能撑着喂。

Smi1e ヽQQ

孩子有些上火,多给孩子喝点水,孩子小,很多都会出现这种情况,不需要太着急的。

cathy_jqx

多给宝宝喝点水,妈妈也可以用纱布蘸着水,乘宝宝开心的是帮他把舌苔洗洗干净

嘟嘟的梦想

舌苔白是正常现象,不要太担心的呢,平时也可以给宝宝做个口腔卫生。

语征妈妈

新生婴儿因为是吃奶(母乳或牛奶),没有经常进行口腔的清洁,所以奶汁残留在口腔内,时间长了,就会发现舌苔上有一层白颜色的膜,时间长了又可能会引起口腔炎或口腔溃疡。
建议每次吃完奶以后喂一点白开水,可以冲洗一下口腔,也可以起到清洁口腔的作用。也可以用干净的纱布用温开水打湿妈妈用小手指裹上湿纱布轻轻擦一下口腔。

小熊林泽

你好,你家宝宝可能是上火了,你平时一定要给宝宝多喝水,给宝宝用纱布沾淡盐水给宝宝擦一擦舌苔

小草莓洛

舌苔白是因为吃母乳的关系,可能是上火了,天气热了要多给宝宝喝点水,妈妈也要注意少吃上火的食物,多吃水果、蔬菜。这种情况很多宝宝都有碰过哦

心情树

一个是吃母乳,还有一个是有点消化不良。可以用干净的纱布轻轻的擦一下,能擦掉,就是母乳在嘴里呢。

小鑫宝宝爱你

是奶瓣啦,这个没有什么,你一天一次帮宝宝洗洗,这样可以减少哦,洗的时间久了自然就没有了。。